вопреки
49смех вопреки душевному состоянию — сущ., кол во синонимов: 2 • невеселый смех (2) • смех сквозь слезы (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
50согласно — вопреки …
51неожиданно — ▲ вопреки ожиданиям ↑ ход событий неожиданно вопреки ожидаемому ходу событий. неожиданный такой, которого не ожидали. неожиданность (ждала #. полная #. это для меня #). непредвиденный. непредусмотренный. и не снилось. безвременный (# кончина).… …
52Паче чаяния — Вопреки ожиданию; сверх ожидания. [Командир соединения:] Если вас, паче чаяния, обнаружат, драться до последнего. В крайнем случае взорвёте катер (В. Вишневский. Раскинулось море широко) …
53все-таки — ▲ вопреки ↑ значительный, негативный, фактор все таки при наличии существенных негативных факторов. все таки. все же [ж]. тем не менее. все (одень куртку, # теплее будет). таки. как никак. со всем тем. вместе с тем. в то же время. не мешать [не… …
54все равно — ▲ вопреки ↑ от (чего), любой, остальной, условие все равно (# он выиграет). все одно [едино] (прост). как бы то [там] ни было. что [как] ни говори. что бы ни (# было. # говорили) …
55поневоле — ▲ вопреки ↑ желание поневоле. волей неволей. невольно. хочешь не хочешь. хошь не хошь (прост). хотим мы этого или не хотим. рад не рад. хоть рад, хоть не рад. как ни крутись. как не вертись. нехотя. скрепя сердце. с зубовным скрежетом. со… …
56Одноразовые системы — вопреки всеобщему заблуждению, кроме медицинских (шприцев, капельниц, презервативов), к одноразовым системам относится любая естественная информационная клетка, человек, человечество, биосфера. Одноразовые системы, несмотря на существование… …
Теоретические аспекты и основы экологической проблемы: толкователь слов и идеоматических выражений
57невзирая ни на что — Вопреки всему, несмотря ни на что …
58несмотря ни на что — Вопреки всему, невзирая ни на что (при любых условиях, обстоятельствах) …
59Иудаизм и сионизм — Вопреки широко распространенному мнению эти понятия не являются идентичными. В течение почти всей своей четырехтысячелетней истории евреи считали себя единым народом, потомком патриархов Авраама, Исаака и Иакова, главной отличительной чертой к …
60ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… …
61Николай II — В Википедии есть статьи о других людях с именем Николай II (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Святой Николай (значения). Николай II Николай Александрович Романов …
62Кипелов (группа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кипелов. Кипелов …
63Суворов, Александр Васильевич — (князь Италийский, граф Рымникский) — генералиссимус Российских войск, фельдмаршал австрийской армии, великий маршал войск пьемонтских, граф Священной Римской империи, наследственный принц Сардинского королевского дома, гранд короны и кузен …
64ЛЕВИНАС — (Levinas) Эмманюэль (1905 1995) франц. философ и культуролог, моралист, сформулировал в новом виде всеобщую нравств. максиму, или императив, обогатив ее новым смысловым содержанием, отвечающим вызовам современности. На протяжении полувека …